Найти работу в Астрахани

Астрахань  


09 января 2018  Соискателям, Новости трудоустройства

Поведение на испытательном сроке: как все или как положено?

«Если вы на испытательном сроке, не выделяйтесь из коллектива, поступайте как все. Раз все опаздывают, постоянно делают перерывы, новичку тоже имеет смысл вести себя более расслабленно», — этот совет мы нашли в интернете. Но не выйдет ли такое поведение новому сотруднику боком?


Екатерина Тихвинская, директор по персоналу ЗАО «Упонор Рус»:
Это похоже на вредный совет. Опаздывать, постоянно делать перерывы или что-то подобное я бы не советовала. Поступая так, можно установить хорошие отношения с коллегами, но вызвать неодобрение руководства. А ведь именно оно будет принимать решение, прошел новенький испытательный срок или нет. Но и после испытательного срока я бы тоже не советовала расслабляться. В компании может смениться руководство или наступить тяжелые времена. И тогда в первую очередь будут избавляться от тех, кто работает расслабленно.


Татьяна Минаева, руководитель группы международных продаж компании Veeam Software:
Если новичок действительно заинтересован в работе, у него не должно быть времени на то, чтобы быть расслабленным, — нужно разобраться в специфике, изучить продукт, особенности рабочего процесса. Но всегда можно пообедать с коллегами и пару раз попить вместе чай в течение дня: это не выходит за рамки рабочего графика, но дает возможность лучше познакомиться с коллегами, произвести хорошее впечатление не только на руководство, но и на остальную команду.


Людмила Попова, руководитель службы персонала, ООО «Русский рыбный мир»:
Категорически не советую так делать. Нужно в первую очередь понять, что от вас хочет руководство, зачем вас взяли — добиться определенного результата, закрыть какую-то брешь. Вполне вероятно, что как раз от нового сотрудника ждут иного поведения, чем принято в коллективе. Необходимо все обговаривать, продумать свой план на испытательный срок и в то же время внимательно следить за ситуацией.
Возможно, сложившийся коллектив постарается сломать новичка, переделать под себя. Иногда можно встретить очень сильное противодействие, бывает, что коллектив практически независим от руководства — тут или приспосабливайся, или уходи. У меня был такая ситуация, когда я пришла в компанию и пыталась сделать революцию, но встретила сопротивление всего коллектива и мне пришлось уйти. Было и наоборот, когда я смогла приспособиться, но ситуация меня не удовлетворяла. Так что это палка о двух концах.


Марина Кострыкина, директор агентства детских праздников «Седора»:
На мой взгляд, это из рубрики «вредных советов». Одно дело не высовываться и не лезть со своим уставом в чужой монастырь, как гласит русская пословица, присматриваться к рабочему месту, своим обязанностям, особенностям организации в которой вы работаете, а другое дело опаздывать как все. Это, естественно, разные вещи. Я бы в своем агентстве праздников не потерпела такого фривольного отношения от новичка.
Кстати, насчет того, что лучше присматриваться и не высовываться, тут тоже возможны нюансы, так как это зависит от того, на какой вы должности и чем вы занимаетесь. Одно дело, если вы менеджер по продажам и работаете, ведете переговоры и прочее по скриптам, которые приняты в компании. Совсем другое, если вы кризис-менеджер и вас пригласили чтобы «разрулить» быстро проблемную ситуацию. В любом случае, присмотревшись к сотрудникам, руководству, правилам и нормам, установленным на новом рабочем месте, можно высказывать какие-то мысли и идеи, если вы уверены, что они могут быть полезны вашему работодателю, улучшить вашу деятельность и работу компании. Главное, доносить свои мысли корректно и профессионально.


Юлия Ряжеская, ведущий менеджер по подбору и адаптации персонала сети салонов итальянской обуви ALBA:
Соблюдать все формальные правила, быть дисциплинированным нужно не только на испытательном сроке. Что касается поведения на испытательном сроке в целом, тут все зависит от корпоративной культуры компании. Нет какого-то готового ответа, потому что в течение этого периода смотрят не только на профессиональные качества нового сотрудника, но и на то, как он вливается в коллектив. Если все опаздывают, но при этом выполняют свою работу и могут задержаться при необходимости, а вы будете приходить и уходить вовремя, но не готовы задержаться, с вами могут попрощаться. Возможны и другие ситуации. Поэтому нужно прежде всего пообщаться с коллегами и найти для себя золотую середину.


Михаил Балакин, бизнес-тренер, организационный консультант:
Влиться в коллектив нужно в любом случае, но это не должно вызывать внутреннего напряжения, иначе вы потерпите пару месяцев, а потом все равно уволитесь. Порой новому сотруднику сложно угадать, как лучше себя вести. Можно поинтересоваться у коллег, что принято, а что нет. Посмотреть, как начальство реагирует. В разных компаниях разная корпоративная культура, и новому сотруднику надо в нее вписаться.

 

 


Ищите работу вместе с сайтом RDW.RU и газетой «Работа для вас»! Только проверенные вакансии, актуальная информация о рынке труда, советы экспертов.
Каждый понедельник и четверг спрашивайте свежий номер «Работы для вас» в газетных киосках или читайте онлайн.