Найти работу в Астрахани

Астрахань  

15 декабря 2017  Соискателям, Новости трудоустройства

Розница: зачем продавцу иностранные языки?

Успеть найти работу до Нового года и хорошо заработать в праздники — возможно ли такое? Да, если вы хотите устроиться продавцом. Тем более что именно сейчас работодателям нужны не только постоянные, но и сезонные сотрудники. А если вы владеете китайским (или хотя бы английским), вам будут рады в бутиках известных брендов. Подробнее в обзоре «Работы для вас». Текст: Тамара Арутюнян

Новый год — время зарабатывать

Продавцы — самые востребованные на рынке труда, а розничная торговля остается неизменным лидером по количеству публикуемых вакансий уже много лет. Только на сайте Rabota.ru в середине декабря было опубликовано около 8700 вакансий в сфере ритейла.
«В 2017 году рынок труда в розничной торговле был растущим, — отмечает Екатерина Синицина, менеджер рекрутинговой компании Antal. — В 2017 году мы помогли нескольким ярким российским и международным компаниям (преимущественно в fashion и non-food сегментах) сделать стартапы на российском рынке. Многие компании планируют развиваться в 2018-2022 годах, а это означает, что будут новые рабочие места. В этом году ритейлеры говорили об усилении СТМ (собственной торговой марки), автоматизации бизнес-процессов, пересмотре формата магазинов, омниканальности. Компании продолжают делать ставку на развитие онлайн-торговли и планируют, что в 2018-2020 годах оборот e-commerce составит не менее 25% в общем обороте».
Год заканчивается, и его можно отнести к благополучным для ритейла. К тому же розничная торговля — одна из тех немногих областей, где можно найти работу даже в последних числах декабря. И начать новый год с хороших заработков! С этим согласна и Екатерина Синицина: «Безусловно, перед праздниками возрастает спрос на сезонных продавцов-консультантов, и у этих сотрудников есть возможность заработать на бонусах. По этой причине многие кандидаты, которые хотят сменить работодателя, приостанавливают поиски, потому что новогодние праздники — это всегда хорошие продажи и, соответственно, повышенные бонусы».

По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru


Китайский все нужнее

Среди наиболее частых запросов специалистов, по словам Екатерины Синициной, в 2017 году были директора: коммерческие, категорийные, IT, HR, wholesale, а также бренд-менеджеры, финансовые контролеры и руководители отделов мерчендайзинга.
«Если говорить о рядовом персонале, в 2017-м мы почувствовали увеличение спроса на продавцов-консультантов со знанием китайского языка. Причем, если в прошлом году компании готовы были рассматривать любых кандидатов со знанием языка, в этом повысился спрос на продавцов-консультантов китайского происхождения», — добавляет Екатерина.
Кстати, о потребности рынка в продавцах, владеющих китайским, в течение этого года нам говорили и другие эксперты. Действительно, тренд интересный и найти на джоб-сайтах такие вакансии не сложно. Продавцы с китайским требуются в ЦУМе, «Снежной королеве» в «Европейском», в бутиках No One и Burberry в ГУМе, магазинах Московского ювелирного завода и не только.
Работодатели ценят у продавцов знание и других языков — так, с английским будет гораздо проще устроиться продавцом в магазин премиум-сегмента, а в бутиках брендов из Италии приветствуются кандидаты с итальянским.


По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru

 

Остаются по любви

С языком или без, вакансий для продавцов всегда очень много (свыше 4100 предложений на сайте Rabota.ru). Причина и в большом количестве рабочих мест, и в том, что сами продавцы постоянно «мигрируют» от работодателя к работодателю или уходят из торговли в другие сферы. Почему?
Екатерина Синицина называет сразу несколько причин, среди них: график работы (не многие выдерживают 12-часовой рабочий день и переработки); усталость от работы с клиентами, особенно от работы с возражениями; незаинтересованность в продукте, бренде; сложность/нежелание работать в системе KPI; отсутствие автоматизации процессов в магазинах. Часть сотрудников не уходит из ритейла, а переходит на работу с другой категорией товаров (например, из «скоропорта» - в непродовольственные) или из компании-дистрибьютора в бренды, представленные в России напрямую. В сегменте premium&luxury у продавцов-консультантов не всегда есть возможность расти внутри бутика/компании, так как сотрудники на менеджерских позициях работают по 5-10 лет.
Причин, конечно, много, поэтому так важно выбрать свое место — компанию, в которой соблюдается ТК РФ, есть возможности для достойного заработка, продуманная система обучения, понимающее руководство. И, как написано в одной из вакансий: чтобы продавать, нужно любить то, что продаешь. Это еще один важный «ингредиент» хорошей работы.

По данным «Работы для вас», RDW.RU, Rabota.ru


Форум

Наталья:
Хочу устроиться продавцом-консультантом в мебельный или компьютерный магазин или в магазин одежды. Опыта работы в торговле нет, но во многих объявлениях пишут, что обучают. Как вы считаете, где лучше? И какой график работы предпочесть: 2/2, 3/3, 5/2?

NZ:
Лучше 2/2 или 3/3, так как смены в основном по 12 часов. Везде ваша зарплата будет зависеть от продаж. Что касается одежды и компов, там еще всю недостачу будут делить на всех сотрудников и неважно, покупатели сперли или другая смена. Если у вас подвешен язык и общаетесь легко, сможете пойти на повышение, что плюс.

Кристина:
Лучше искать компанию, где пять рабочих и два выходных (суббота и воскресенье). И забудь о праздниках — могут и 1 января на работу послать, и 8 Mарта.

Miledi88:
Нужно внимательно выбирать сам магазин, чтобы там была хорошая проходимость. Если нет народа, нет и выручки. Будьте готовы к тому, что к продавцам отношение не очень, вроде как принеси-подай. Целый день на ногах, но к этому быстро привыкаешь.

Юлиана:
Подскажите, как ответить на вопросы в анкете при трудоустройстве на должность продавца-консультанта в мультибрендовый магазин. Вопросы: чем вас заинтересовала данная вакансия? Что вы ожидаете получить от работы в компании, кроме финансового вознаграждения? Приведите аргументы, почему мы должны принять на работу именно вас? И как обосновать минимальный уровень зарплаты?

Мирослава:
Удивляюсь вопросам, которые задаются при устройстве на должность всего лишь продавца-консультанта. И все же... Ответ на первый вопрос зависит от описания вакансии. Например, вы можете сказать, что вы подходите под требования, указанные в описании. Или вас привлекла сфера деятельности. Возможно, вас устраивает график и вы сможете совмещать работу с учебой. На второй вопрос обязательно нужно сказать, что вы рассчитываете получить опыт в продажах, общении с разными покупателями, хотите научиться разбираться в моде, одежде, развить свой вкус. На третий — скажите, что вы доброжелательны, не раздражаетесь на капризных покупателей, умеете работать с возражениями, сможете найти выход из нестандартной ситуации.

Людмила:
А вам не кажется, что вы лучше знаете ответы на эти вопросы, чем посторонние люди? В принципе, на все вопросы можно ответить: «Кушать очень хочется».


Все вакансии в торговле на сайте RDW.ru



Поможем найти работу! «Работа для вас» организовала собственную справочную по трудоустройству, звоните по телефону (495) 229-22-11, и мы бесплатно подберем вам нужную вакансию.